904746黄大仙救世网 904746黄大仙救世网 > 904746黄大仙救世网 >  

~心(a.的心;b.内心没有悬念)

更新时间: 2019-09-28

洁(jié)1.清洁:清~。整~。纯~。~具。~癖。 2.廉正,不贪污或指人的道德:廉~。~身自好(hào)。

净角(净脚。俗称“花脸”)戏剧脚色之一,一般饰演性格刚烈或奸险的人物,如:生旦净末;京剧中的一类脚色。

净,鲁北城门池也。——《说文》。按,北城之门曰净门,当因池水名净而命也。公羊传所谓鹿门、争门、吏门,盖以争为之。

净[ jìng ] 1.洁净:~化。~水。~土。~心(a.的心;b.心里没有悬念)。~院(。亦称“净宇”)。干~。洁~。窗明几~。 2.使清洁:~面。~手(大小便)。 3.空,什么也没有:~尽。 4.纯真,纯粹的:~利。~值。~价。~沉(zhòng)。纯~。 5.单,只,全:满地~是树叶。 6.中国保守戏剧饰演汉子的脚色名:~角(亦称“花脸”、“黑头”)。